Ссылки

Сечин отказался требовать уничтожить тираж "Новой газеты" со статьей о яхте


Глава "Роснефти" Игорь Сечин

Глава "Роснефти" Игорь Сечин

Глава "Роснефти" требует опубликовать опровержение информации о том, что супруга Сечина Ольга бывала на яхте "Святая княгиня Ольга" стоимостью не менее $100 млн

В иске, который в середине августа подал глава "Роснефти" к "Новой газете" исчезло требование об уничтожении тиража издания со статьей "Секрет "Принцессы Ольги", сообщил заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов после досудебной подготовки по делу.

"В иске заявитель требует убрать материал с сайта и опубликовать опровержение", – рассказал Соколов.

В публикации "Новой газеты" от 1 августа журналисты сопоставили фото из инстаграма жены главы "Роснефти" Игоря Сечина Ольги и маршрут роскошной яхты "Святая княгиня Ольга" (St. Princess Olga), и пришли к выводу, что супруга главы "Роснефти" несколько раз была на этом судне. Настоящий владелец судна неизвестен, его имя журналистам "Новой газеты" установить не удалось.

В "Роснефти" эту статью назвали "попадающей в контекст очевидной заказной кампании". Эксперты, опрошенные "Новой газетой", пришли к выводу, что такая яхта стоит как минимум $100 млн, ее аренда составила бы не менее $1 млн в неделю.

Глава "Роснефти" следом за своей супругой подал иск в суд с требованием уничтожить весь тираж со статьей и удалить материал с сайта.

В другом московском суде находится еще один иск Сечина к газете –​ на этот раз к изданию "Ведомости". Он касается статьи, в которой утверждается, что Сечин строит дом в Барвихе на земле стоимостью более чем $110 млн: глава "Роснефти" требует опровержений этих сведений. Начало слушаний по делу об особняке намечено на 12 сентября.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG