Ссылки

С таким же требованием в суд обращалась Ольга Сечина

Глава "Роснефти" Игорь Сечин через суд потребовал уничтожить тираж "Новой газеты", в которой была опубликована статья об Ольге Сечиной, которую авторы расследования называли женой главы Роснефти, и яхте "Святая княгиня Ольга" стоимостью не менее 100 млн долларов, сообщает РИА Новости.

Ранее с аналогичным иском обратилась Ольга Сечина. Суд оставил его без движения, указав на ошибки. Суд дал Ольге Сечиной время на их исправление до 31 августа.

В иске Ольга Сечина потребовала от редакции удалить материал с сайта "Новой газеты" и уничтожить весь напечатанный тираж выпуска №83 от 1 августа 2016 года, где был опубликован текст расследования.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В публикации "Новой газеты" журналисты сопоставили фото из инстаграма жены главы "Роснефти" Игоря Сечина Ольги и маршрут роскошной яхты "Святая княгиня Ольга" (St. Princess Olga), и пришли к выводу, что супруга главы "Роснефти" несколько раз была на этом судне. Настоящий владелец судна неизвестен, его имя журналистам "Новой газеты" установить не удалось.

В "Роснефти" эту статью назвали "попадающей в контекст очевидной заказной кампании". Эксперты, опрошенные "Новой газетой", пришли к выводу, что такая яхта стоит как минимум $100 млн, ее аренда составила бы не менее $1 млн в неделю.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG