Ссылки

logo-print

Ранее "Ведомости" нашли особняк у санатория "Барвиха", который строит для себя глава "Роснефти"

Журналисты "Новой газеты" сопоставили фото из Инстаграма жены главы "Роснефти" Игоря Сечина Ольги и маршрут роскошной яхты "Святая принцесса Ольга", и пришли к выводу, что супруга главы "Роснефти" несколько раз была на этом судне. В "Роснефти" назвали эту публикацию "попадающей в контекст очевидной заказной кампании".

Согласно статье "Новой", роскошная яхта St. Princess Olga была спущена на воду в 2013 году в Нидерландах. Ее длина – 85,6 метров, корпус выполнен из стали, а надпалубные конструкции – из алюминия. Над внешним видом яхты работал российский дизайнер Игорь Лобанов, а интерьеры создавал итальянец Альберто Пинто.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

На корме яхты расположен бассейн, который при необходимости заменяется вертолетной площадкой, на верхней палубе – джакузи. Настоящий владелец судна неизвестен, его имя журналистам "Новой газеты" установить не удалось.

Как поясняет издание, глава "Роснефти" Игорь Сечин развелся со своей первой супругой несколько лет назад. "Новая газета" утверждает, что новой женой Сечина стала бывшая сотрудница аппарата правительства Ольга Рожкова. Женщина недавно сменила фамилию и стала Сечиной, говорится в публикации.

В инстаграме Ольги Рожковой-Сечиной журналисты обнаружили фото яхты, очень похожей на "Святую принцессу Ольгу". Сопоставив маршрут яхты и кадры, опубликованные в инстаграме женщины, они пришли к выводу, что супруга Сечина несколько раз отдыхала на этой яхте.

Эксперты, опрошенные "Новой газетой", пришли к выводу, что такая яхта стоит как минимум $100 млн, ее аренда составила бы не менее $1 млн в неделю.

Инстаграм Ольги Рожковой-Сечиной сейчас переведен в приватный режим, скриншоты фотографий остались в публикации "Новой газеты".

В "Роснефти" отказались комментировать публикацию по существу, и заподозрили издание в участии в заказной кампании.

"Компания не считает для себя возможным отвечать на вопросы, касающиеся личной жизни и имущества сотрудников, за рамками требований, предъявляемых законодательством, и не может позволить себе создание неприемлемых прецедентов. Вместе с тем незаконный сбор и использование вами непроверенной и недостоверной информации может повлечь за собой предусмотренную законом ответственность. Сожалеем о том, что содержание ваших запросов за последний месяц попадает в контекст очевидной заказной кампании, развязанной против "Роснефти" и ее руководителя", – говорится в заявлении "Роснефти".

В заказной публикации "Роснефть" обвинила и газету "Ведомости", когда издание опубликовало статью про особняк, который строит для себя Игорь Сечин. Участок под строительство в "Барвихе" обошелся покупателю минимум в $60 млн, подсчитали в "Ведомостях".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG