Ссылки

Она считает публикацию о яхте Princess Olga нарушающей право на неприкосновенность личной жизни

Героиня публикации "Новой газеты" о роскошной яхте Princess Olga Ольга Сечина подала в суд на издание. Она считает, что статья "Секрет "Принцессы Ольги". Как руководитель "Роснефти" Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?" нарушает ее право на неприкосновенность личной жизни, сообщает издание.

В иске Ольга Сечина потребовала от редакции удалить материал с сайта "Новой газеты" и уничтожить весь напечатанный тираж выпуска №83 от 1 августа 2016 года, где был опубликован текст расследования.

Журналисты "Новой газеты" сопоставили фото из инстаграма жены главы "Роснефти" Игоря Сечина Ольги и маршрут роскошной яхты "Святая княгиня Ольга" (St. Princess Olga), и пришли к выводу, что супруга главы "Роснефти" несколько раз была на этом судне. Настоящий владелец судна неизвестен, его имя журналистам "Новой газеты" установить не удалось.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В "Роснефти" назвали эту публикацию "попадающей в контекст очевидной заказной кампании".

Как поясняет издание, глава "Роснефти" Игорь Сечин развелся со своей первой супругой несколько лет назад. "Новая газета" утверждает, что новой женой Сечина стала бывшая сотрудница аппарата правительства Ольга Рожкова. Женщина недавно сменила фамилию и стала Сечиной, говорится в публикации.

В инстаграме Ольги Рожковой-Сечиной журналисты обнаружили фото яхты, очень похожей на "Святую княгиню Ольгу". Сопоставив маршрут яхты и кадры, опубликованные в инстаграме женщины, они пришли к выводу, что супруга Сечина несколько раз отдыхала на этой яхте.

Эксперты, опрошенные "Новой газетой", пришли к выводу, что такая яхта стоит как минимум $100 млн, ее аренда составила бы не менее $1 млн в неделю.

Инстаграм Ольги Рожковой-Сечиной сейчас переведен в приватный режим, скриншоты фотографий остались в публикации "Новой газеты".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG