Ссылки

logo-print

20 июля "Ведомости" опубликовали статью, в которой говорилось, что Игорь Сечин строит дом в Барвихе на земле стоимостью более чем $110 млн

Глава "Роснефти" Игорь Сечин подал иск к издательскому дому "Бизнес Ньюс Медиа", управляющему газетой "Ведомости", из-за статьи о доме в Барвихе.

Как указано в карточке дела, размещенной на сайте Останкинского суда Москвы, ответчиком по иску также выступает журналист "Ведомостей" Ринат Сагдиев.

Начало слушаний намечено на 12 сентября.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил, что Сечин требует опровержения сведений, приведенных в статье "Ведомостей". Ранее Леонтьев назвал этот материал "бессмысленным заказом".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Это не единственный иск Сечина к СМИ.

18 августа стало известно, что глава "Роснефти" потребовал уничтожить тираж "Новой Газеты" со статьей Романа Анина "Секрет "Принцессы Ольги" (выпуска №83 от 1 августа 2016 года), которая рассказывает о якобы принадлежащей им элитной яхте. Проведение досудебной подготовки по иску назначено на 8 сентября.

Заявление главы "Роснефти" почти полностью повторяет содержание иска, который ранее подала его супруга Ольга Сечина.

20 июля "Ведомости" опубликовали статью, в которой говорилось, что глава "Роснефти" строит дом в Барвихе на земле, покупка которой по рыночной стоимости обошлась бы более чем в $110 млн.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG