Ссылки

logo-print

Сечин потребовал уничтожить тираж "Ведомостей" со статьей про особняк в Барвихе


Президент Венесуэлы Николас Мадуро держит меч – подарок главы "Роснефти" Игоря Сечина

Президент Венесуэлы Николас Мадуро держит меч – подарок главы "Роснефти" Игоря Сечина

Ранее он отказался от аналогичного требования к "Новой газете"

Глава "Роснефти" Игорь Сечин потребовал уничтожить тираж газеты "Ведомости" со статьей "Сечин вьет гнездо в Барвихе", в которой утверждалось, что один из особняков в элитном поселке принадлежит Сечину. Кроме того, глава "Роснефти" требует удалить статью из других СМИ, опубликовать опровержение и запретить цитировать статью целиком или ее отрывки.

Глава "Роснефти" подал иск о защите неприкосновенности частной жизни в Останкинский суд Москвы, рассмотрение по существу начнется 15 сентября, сообщил руководитель юридического отдела "Ведомостей" Владимир Румянцев.

В публикации "Ведомостей" говорилось, что Сечин с осени 2014 года строит новый дом на Рублевке возле клинического санатория "Барвиха" управделами президента. Особняк возводится на участке площадью три гектара, которых находится в центре нового поселка, пока не получившего названия.

Аналогичный иск Сечин и его жена Ольга Сечина подавали к "Новой газете". Они требовали уничтожить тираж номера, в котором журналисты писали о яхте, которой несколько раз пользовалась супруга главы "Роснефти". Стоимость судна оценивалась минимум в $100 млн.

Позднее Сечин отказался от требования уничтожить тираж "Новой газеты".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG