Ссылки

logo-print

Кличко: именем Немцова назовут проспект, где находится консульство РФ


Здание российского консульства в Киеве

Здание российского консульства в Киеве

Об этом мэр Киева заявил дочери убитого российского политика Жанне Немцовой

Киева Виталий Кличко во вторник проводил в Германии встречу с Жанной Немцовой, дочерью убитого российского политика Бориса Немцова. На ней он подтвердил, что в честь Немцова будет переименован Воздухофлотский (Повитрофлотский) проспект, на котором расположено российское посольство в Киеве, - передает УНИАН.

Жанна Немцова поддержала идею переименовать проспект.

Напомним, что Кличко впервые высказал идею переименования одной из киевских улиц в честь Немцова в июне 2015 года, после того, как от этой идеи отказались власти Москвы.

"Есть идея переименовать улицу в Киеве (в честь Немцова)", - рассказал Кличко. По его словам, в Киеве никогда не забудут старания Немцова по преобразованию Украины в демократическое государство. "Он действительно заботился о нашей стране, хотел видеть нашу страну демократической. Мы этого ни в коем случае не забудем, и мы неоднократно с архитектором Киева этот вопрос обсуждали", - уточнил мэр Киева.​

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил Бориса Немцова орденом Свободы.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года в Москве практически под стенами Кремля - на Большом Москворецком мосту. Сразу же после убийства москвичи начали приносить цветы к мемориалу на месте гибели политика. Московские власти несколько раз пытались "зачистить" мемориал, ссылаясь на то, что он не санкционирован свыше. Однако москвичи продолжают высказывать предложения переименовать Большой Москворецкий мост в Мост Немцова.

Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство. По подозрению в организации убийства политика арестованы пять человек: замкомандира чеченского батальона МВД "Север" Заур Дадаев, двоюродные братья Анзор и Шадид Губашевы, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. В его организации подозревают бывшего офицера батальона "Север" Руслана Геремеева, который объявлен в федеральный розыск и предположительно находится за границей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG