Ссылки

Дочь убитого оппозиционного политика покинула страну и пока не готова ответить на вопрос, вернется ли обратно

В разговоре с информагентством РБК Жанна Немцова подтвердила, что уехала из России, однако не стала отвечать, собирается ли возвращаться.

Ранее об отъезде старшей дочери Немцова за границу сообщила британская газета Times. В разговоре с корреспондентом издания Жанна Немцова пожаловалась на резко ухудшающуюся обстановку в стране и возложила на Кремль политическую ответственность за гибель отца.

Жанна Немцова не раскрыла, где она находится. По словам Немцовой, причиной отъезда стали угрозы:

«Не лезьте в политику, если хотите нормально жить! Не только в России, а вообще!!! Ваш отец достаточно сделал для того, чтобы мы, 139 миллионов человек, его ненавидели», — цитирует издание одно из сообщений, отправленное ей через соцсети.

Жанна Немцова работала ведущей телеканала РБК.

Борис Немцов был застрелен в конце февраля в центре Москвы.

По делу об убийстве политика были арестованы пятеро уроженцев Чечни. В непосредственном исполнении убийства обвиняется бывший боец батальона «Север» МВД Чечни Заур Дадаев. Остальными обвиняемыми являются Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

В интервью Радио Свобода Жанна Немцова дает свои оценки ситуации в России и ходу расследования преступления на Большом Москворецком мосту:

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG