Ссылки

logo-print

Навальный: Немцов убит спецслужбами по приказу руководства страны


Похороны Бориса Немцова. Москва, 2 марта 2015

Похороны Бориса Немцова. Москва, 2 марта 2015

Оппозиционный политик сделал громкое заявление по поводу убийства Бориса Немцова

Оппозиционный политик и экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, который находится под административным арестом из-за участия в якобы несанкционированной акции, сделал громкое заявление относительно того, кем и почему был убит Борис Немцов.

"Я считаю, что Немцов был убит участниками правительственной (спецслужбы) или проправительственной организации по приказу политического руководства страны (включая Владимира Путина)", - написал Навальный сразу после похорон Немцова в своем блоге.

"Вопрос лишь в том, как был сформулирован этот приказ: вы должны убить Немцова или вы должны провести громкую резонансную акцию"

Навальный также прокомментировал заявления других участников оппозиционного движения, что "Бориса убила атмосфера ненависти".

Мы видим организационное строительство проправительственных экстремистско-террористических групп", -

Алексей Навальный

"Атмосфера ненависти у нас с 2007 года, а в последние месяцы мы видим организационное строительство проправительственных экстремистско-террористических групп, прямо декларирующих своей целью борьбу с оппозицией там, где полиция не может. Самые яркие и очевидные примеры: бородатые кадыровские гуроны с автоматами на стадионе. Прямо настоящее незаконное воинское формирование под руководством главы субъекта РФ, который по закону даже МЧС не командует. Открытая уголовщина, которую смаковали и превозносили по госканалам.

Антимайдан этот, состоящий, в отличие от предыдущих аналогов не из 500-рублевой массовки и футбольных хулиганов, а из 500-рублевой массовки и самых настоящих подмосковных бандитов и рейдеров, имевших много власти во времена губернатора Громова, но оттесненных на периферию в последние годы. Сейчас вот они оказались востребованы и рады служить", - написал Навальный в своем блоге.

"Расспросите любого подмосковного политика-бизнесмена про делишки "громовских афганцев", много интересного услышите", - написал организатор "Фонда борьбы с коррупцией".

Эти организации создаются прямо на совещаниях в Кремле"

"Эти организации создаются для осуществления актов террора, который произошел ночью на Москворецком мосту", - уверен он. "Они создаются не как реакция на "невысказанный запрос", а прямо на совещаниях в Кремле. Это не самодеятельность, а прямо вот Путин, Патрушев, Иванов, Бортников, Володин".

Также Навальный уверен в том, что Немцов представлял реальную угрозу для власти:

Его доклады доводили начальство до бешенства, точно знаю"

"Борис был одним из самых проблемных политиков для Кремля. Он один из немногих, кто обличал коррупцию Путина и его ближнего круга, называл конкретные фамилии. Он содержательно разбирался в темах, болезненных для Кремля. Газпром, ТЭК вообще и тд. Его доклады (и в соавторстве, и самостоятельно) — одни из самых мощных агитационных инструментов последних лет, они доводили начальство до бешенства, точно знаю", - написал Навальный.

По словам Навального, кампании Немцова в Сочи и Ярославле были "довольно успешными, бороться с ним получалось только фальсификациями". "Вы знаете оппозиционную фракцию в региональном заксобрании, которая наводит шорох, заставила всех с собой считаться и сняла с должности вице-губернатора? Я знаю. Это фракция — Борис Немцов в заксобрании Ярославской области". Кроме того, по его словам, Немцов "умел работать со СМИ и умел осваивать новые информтехнологии": "Его видеоролики, которые они с Мартынюком клеили, имеют миллионы просмотров"

"К сожалению, поскольку ГСУ СК занимается исключительно фабрикацией уголовных дел", поэтому "ничего, кроме вранья и попыток скрыть организаторов убийства, от них и ожидать не стоит", - уверен оппозиционный политик. В качестве примера он вспомнил так и не раскрытое дело о нападении на журналиста Олега Кашина: "Какие угодно версии отрабатывались, кроме очевидных: Турчака и Якеменко. Следствие оберегает их. И здесь будет так".

Немцов серьезно портил кровь губернаторам Ярославской области и местным жуликам"

По словам Навального, "единственная версия убийства, не связанная с участием федеральной власти, которая может серьезно рассматриваться, — власть региональная. Немцов серьезно портил кровь губернаторам Ярославской области и местным жуликам. Боря на всех последних встречах рассказывал мне о том, какие махинации он вскрыл и как его ненавидит руководство области".

Навальный признает, что может ошибаться, выдвигая подобные обвинения. Но говорит, что "в своей версии уверен, но, разумеется, ошибаться могут все".

"Единственное, что может опровергнуть мою версию — скорейшее раскрытие убийства с обнаружением не только исполнителей, но и заказчиков. Гласный суд над ними с полным открытием материалов дела, в том числе оперативных. Никакой гостайны тут быть не может. Если там есть материалы, чувствительные к личной жизни, то родственники и адвокаты должны получить к ним доступ и выступить для нас гарантией того, что нет ни черных пятен, ни пробелов в расследовании убийства Бориса Немцова", - уверен политик.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG