Ссылки

"Гормост" попытался убрать цветы с места убийства Немцова по истечении 40 дней с трагедии

Сотрудники московского "Гормоста" утром 8 апреля снова пытались ликвидировать стихийный мемориал на месте убийства Немцова, сообщает городское издание "Йод". В 6:30 утра на Большом Москворецком мосту уборщики сгребали цветы в фургон и увозили их.

На тот момент у мемориала дежурил активист Вадим Цветков. Он пытался помешать сотрудникам коммунальной службы, но его проигнорировали. Рабочие продолжали выбрасывать свечи, разбивая их.

Сотрудник "Гормоста", представившийся Сергеем, объяснил уборку тем, что "истекли 40 дней" с момента убийства оппозиционного политика. Приказ убрать мемориал ему, по его словам, был спущен свыше. После длительного спора Сергей позвонил руководству для уточнения инструкций, и ему ответили, что мемориал можно не убирать с моста полностью.

К 7 часам утра работники "Гормоста" уехали с полной машиной свежих цветов, убрав примерно четверть площади мемориала. Флаги и фотографии они не тронули.

"До того, как там мы появились, они собирались выкинуть всё, а когда мы начали их снимать, засуетились, стали звонить начальству, и в итоге оставили большую часть цветов", — сообщили очевидцы.

Во вторник, 7 апреля, на сороковой день убийства политика, на Москворецком мосту прошла акция памяти Бориса Немцова под названием "Минута немолчания".

Ранее "Гормост" уже пытался ликвидировать стихийный мемориал на месте убийства Немцова. 27 марта сотрудники коммунальных служб уже увезли с моста все цветы и фотографии. Распоряжение о "Зачистке" якобы поступило от вице-мэра Москвы Петра Бирюкова. Позже "Гормост" объяснил уборку запретом на размещение "любой атрибутики".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG