Ссылки

logo-print

Вокруг Мариуполя строят линии укрепления


Стройка фортификационных сооружений вокруг Мариуполя, фото Минобороны Украины

Стройка фортификационных сооружений вокруг Мариуполя, фото Минобороны Украины

В проекте - сотня блиндажей и окопов различного назначения, десятки опорных пунктов и огневых сооружений

Вокруг Мариуполя силами местных и командированных гражданских строительных компаний Одесской и Волынской областей строятся фортификационные и инженерные сооружения. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Оборонительные рубежи будут состоять из сотен блиндажей и окопов различного назначения, десятков опорных пунктов и огневых сооружений. По словам руководства, в ходе строительства сложных систем рубежей и опорных пунктов используются только качественные строительные материалы.

«В настоящее время работы по возведению фортификационных и инженерных сооружений в нашем секторе достигли активной фазы. Круглосуточно в определенных районах работают военные саперы и гражданские работники. Успехам способствуют улучшение погодных условий и всестороннее обеспечение нашей работы», - сообщил начальник инженерной службы сектора.

Крупный промышленный город будет хорошо защищенным от возможного нападения врага"

«Таким образом крупный промышленный город будет хорошо защищенным от возможного нападения врага», - сказал он.

После завершения работ в поле фортификационные и инженерные сооружения будут переданы командирам подразделений сил АТО для дальнейшего усовершенствования.

Мариуполь легко обойти, и они сами сдадутся. Мы свободно можем это сделать, не обстреливая даже город"

Напомним, что в среду глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что рано или поздно Мариуполь "будет освобожден" и войдет в состав "ДНР". В интервью Bloomberg он рассказал, что боевики могут захватить город без серьезного сопротивления.

"Мариуполь легко обойти, и они сами сдадутся. Мы свободно можем это сделать, не обстреливая даже город", - заявил Захарченко. "ДНР", по его словам, располагает 23 тыс. бойцов и еще 30 тыс. резервистов.

В конце января при обстреле Мариуполя сепаратистами из установок "Град" погибли 30 человек, более ста получили ранения. В восточной части города были разрушены несколько жилых домов, повреждены школа, магазины и рынок. В последние два месяца линия соприкосновения находится в непосредственной близости от Мариуполя - в поселке Широкино.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG