Ссылки

Сотрудник телеканала "Звезда" подорвался на растяжке в Донбассе


Представители сепаратистов и наблюдатели ОБСЕ во время поездки в Широкино, Донецкая область

Представители сепаратистов и наблюдатели ОБСЕ во время поездки в Широкино, Донецкая область

Его коллеги с НТВ утверждают, что когда репортеру оказывали помощь, по ним начали стрелять

Репортер телеканала "Звезда" Андрей Лунев подорвался на "растяжке" в районе населенного пункта Широкино в Донбассе. Как сообщает пресс-служба телеканала, "по предварительным данным, ранение тяжелое". "Повреждены нога и голова, а также предварительно диагностирована тяжелая контузия", - сообщили в пресс-службе телеканала.

По данным "Звезды", репортер принимал участие в инспекционной поездке ОБСЕ. Во время одной из остановок на нейтральной территории он "подорвался на так называемой растяжке". "В настоящий момент ему оказывают помощь медики ОБСЕ", - отмечают сотрудники телеканала. На место вызвана бригада Скорой помощи.

Корреспондент НТВ Даниил Левин, также находившийся в Широкино, сообщил, что в тот момент, когда Луневу оказывали помошь, группа журналистов попала под обстрел.

​"Международные наблюдатели проследовали в сторону украинских позиций. Пока журналисты ожидали их, Андрей Лунёв — местный житель, стрингер телеканала „Звезда“ — отделился от группы. Он находился между двумя домами. Раздался оглушительный хлопок. У него тяжелые ранения — один из осколков остался в ноге, кроме того, шла кровь из головы. Хирурги из числа международных наблюдателей оказали ему первую помощь и отправили в больницу", - рассказал репортер.

"Пока хирурги оказывали помощь репортеру „Звезды“, начался обстрел. Стреляли из автоматического оружия. До этого раздался снайперский выстрел", - утверждает Левин.

Сам Левин не говорит, что стреляли украинские силовики, однако эта информация содержится в описании инцидента на сайте телекомпании НТВ. ​

Андрей Лунев - житель Донецка, сотрудничал с телеканалом "Звезда" с самого начала конфликта на юго-востоке Украины.

Ранее в понедельник "Донецкое агентство новостей" сообщало о двух раненых (по другим данным - убитых) журналистах в окрестностях Донецка. Однако эта информация официально не была подтверждена, и ни одно издание не сообщало о том, что пострадали его сотрудники.

Село Широкино, расположенное между Мариуполем и подконтрольным властям самопровозглашенной "ДНР" Новоазовском, - одна из наиболее "горячих" точек на линии разграничения.

24 марта в населенном пункте Широкино журналист РЕН ТВ Дмитрий Вахницкий и оператор Федор Болдырев попали под обстрел, - напоминает ТАСС. Их машину атаковали предположительно украинские военные, нарушив режим перемирия. Корреспонденты смогли покинуть автомобиль и скрыться в ближайшем доме, и лишь через несколько часов смогли покинуть зону обстрела. Водитель машины журналистов был ранен после того, как у машины прострелили колесо, и автомобиль врезался в дерево.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG