Ссылки

Число раненых в Мариуполе превысило 100 человек


Одно из поврежденных в результате обстрела зданий в Мариуполе, Фото www.0629.com.ua

Одно из поврежденных в результате обстрела зданий в Мариуполе, Фото www.0629.com.ua

Пострадавших при обстреле расселяют в санатории, в Украине объявлен траур

Количество раненых в результате обстрела Мариуполя увеличилось до 105 человек. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Докладывают – в больницы поступило в итоге 105 мирных жителя Мариуполя. 12 в тяжелом состоянии", – написал Аваков.

Как сообщалось ранее, при обстреле Мариуполя из установок "Град" в субботу погибли 30 человек, более 90 получили ранения. В восточной части города были разрушены несколько жилых домов, повреждены школа, магазины и рынок. По сообщению секретаря городского головы Мариуполя Андрея Федая, которого цитирует сайт города, жителей микрорайона Восточный временно расселят в санаторий-профилакторий "Здоровье", санаторий комбината "Азовсталь" и территориальный центр.

25 января в республике был объявлен Днем траура.

Обстрел, как определила специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ велся с территории, подконтрольной группировке "ДНР. Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что обстрел Мариуполя произошел после неудачной попытки сепаратистов прорвать оборону украинских военных. Представители так называемой "Донецкой народной республики" в свою очередь заявили, что город обстреляли правительственные войска.

Также в ночь с воскресенья на понедельник обстрелам подверглись Петровский и Куйбышевский районы Донецка, - сообщает Корреспондент.net. За трое суток погибли двое мирных жителя, из которых один ребенок, еще 15 получили ранения. В результате обстрелов в Донецке повреждения получили как минимум 18 зданий. В городе зафиксированы обрывы высоковольтных линий, обесточены 144 трансформаторные подстанции, а 4293 потребителя отключены от газоснабжения.

По сообщению представителя Генштаба Украины Владислава Селезнева за сутки в боях с ополченцами на востоке Украины было убито семь украинских военнослужащих и еще 24 ранено, цитирует слова военного Reuters.

Президент Украины Петр Порошенко в выходные провел телефонные разговоры с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Французской Республики Франсуа Олландом по поводу деэскалации конфликта на Донбассе. Порошенко подчеркнул, что Украина будет настаивать на признании "ДНР" террористической организацией, поскольку все жертвы обстрелов в Мариуполе являются гражданскими, а среди разрушенных объектов - жилые дома, школы, детсад, аптека, магазины и рынки. Как отметили собеседники, дальнейшие шаги для деэскалации конфликта на Украине должны включать немедленное двустороннее прекращение огня, проведение Трехсторонней контактной группы для освобождения заложников, вывода войск, отвод тяжелой техники и дальнейшего выхода на линию разграничения, - передает Корреспондент.net.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG