Ссылки

logo-print

В Донбассе ранен журналист "Звезды"

  • Зинаида БУРСКАЯ

Репортер телеканала "Звезда" Андрей Лунев подорвался на "растяжке" в районе населенного пункта Широкино

Как сообщает пресс-служба телеканала "Звезда", "по предварительным данным, ранение тяжелое". "Повреждены нога и голова, а также предварительно диагностирована тяжелая контузия", - сообщили в пресс-службе телеканала.

Репортер принимал участие в инспекционной поездке ОБСЕ. Во время одной из остановок на нейтральной территории он "подорвался на так называемой растяжке".

Из Донбасса передает корреспондент "Настоящего Времени" Зинаида Бурская:

«Все спокойно работали, но в один момент мы услышали довольно громкий хлопок и звук стекла, которое осыпалось. Мы поняли, что кто-то получил травму, что кто-то подорвался. Это был корреспондент телеканала «Звезда» Андрей Лунев».

"Настоящее Время": Что дальше с ним случилось? Какое его состояние?

З.Б.: «Как мы видели, он получил достаточно серьезные травмы: черепно-мозговая травма, ранение грудной клетки, по-моему, осколок прилетел ему в ногу. Ему на месте оказали помощь врачи, которые были в составе миссии ОБСЕ, и его, на сколько я знаю, доставили в больницу города Новоазовск. Она ближайшая от того места, где мы находились. Важно понимать, что это было не поле, мы находились в самом центре поселка среди жилых домов. Корреспондент телеканала «Звезда» пошел по тропинке между домами за од из домов. То есть, фактически, он подорвался в центре поселка. Мы все прекрасно понимаем, что любой человек таким же образом может подорваться, и не только в Широкино.

"НВ": Зина, какая ситуация в самом Донецке? Говорят, что последние два дня районы города подвергались серьезным обстрелам.

З.Б.: Вчера вечером было очень хорошо слышно стрельбу из центра города. Какие-то боевые действия происходят в районе населенного пункта Пески, в районе Спартака. Кто начинает стрелять нам не понятно, из чего ведется стрельба, мы тоже точно не можем сказать, но судя по звукам это, естественно, не только стрелковое оружие, но и какая-то более тяжелая артиллерия.

Когда мы разговаривали по поводу того, как удержать перемирие на Донбассе с полковником Лищинским, это представитель украинских вооруженных сил, которые находятся в Донецке, он говорил очень важную вещь. Он говорил, что люди, которые находятся на передовой, особенно в таких точках как Донецкий аэропорт, как Широкино, где расстояние между сторонами достаточно небольшое, люди очень сильно эмоционально напряжены. Обязательно необходима ротация потому что люди начинают стрелять практически по любому поводу. У тех, кто находится долго на линии фронта, конечно, появляется желание еще и мстить, поэтому удерживать перемирие в такой ситуации очень сложно.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG