Ссылки

Сепаратисты наращивают силы вблизи Мариуполя


Репортаж корреспондента "Настоящего Времени" Аскольда Сирко из зоны АТО

Бойцы батальона "Днепр-1" отправляются на помощь к своим товарищам на передовую в село Чермалык. Оттуда сообщили про нетипичный минометный обстрел. С разрывами в воздухе. Добровольцы едут разобраться на месте. С собой - крупнокалиберный пулемет, боекомплект, электрогенератор и свежие припасы на кухню.

"Мы знали и видели, что там находится наблюдатель противника. Но когда туда вышли военные, они были обстреляны. Похоже, это был снайпер. Адеватно отреагировали. Снайпер ликвидирован", - сообщил корреспонденту "НВ" младший сержант полка Днепр-1 Роман Зиненко.

А вот такой смертоносный металл прилетает из-за речки Кальмиус. Там стоят боевики так называемых "ДНР", "ЛНР".

"Стреляли по тому берегу, похоже, что разбрассывали кассеты, минировали тот берег. То есть запускали вверх мины, разбрасывали катушки", - Роман Зиненко.

Машина разгружена. Добровольцы возвращаются на базу.

На следующий день история с разрывами в воздухе снарядов проросийских боевиков повторяется уже в селе Широкино.

Мельчайшие осколки изрешетили машину и заставили украинских офицеров призадуматься - ранее ни с чем подобным они не сталкивались.

"Осколок снаряда, который применялся против наших войск. Ромбовидные готовые элементы, которые уже показывали журналистам. А вот эти осколки были извлечены из автомобиля, из обшивки автомобиля, из металла", - показал заместитель руководителя сектора "М" Виктор Шидлюх.

По словам полковника Шидлюха, украинская армия в Широкино на артиллерийский огонь со стороны российско-террористических войск отвечает пока что только из стрелкового оружия. Поскольку соблюдает Минские соглашения. Решение об адекватном ответе будет принимать президент Украины Петр Порошенко.

Аскольд Сирко, "Настоящее время" из Чермалыка и Мариуполя

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG