Ссылки

Новость часа

Как проходят агитация и голосование по поправкам к Конституции в Екатеринбурге


Как проходит агитация и голосование по поправкам к Конституции в Екатеринбурге
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:10 0:00

Ключевая поправка, которая вносится в текст Конституции 1993 года, позволит Владимиру Путину баллотироваться на должность президента по истечении его фактического четвертого срока президентских полномочий в 2024 году. Если поправки будут приняты, то он сможет остаться у власти до 2036 года. Из-за коронавируса процесс растянули на семь дней. Помимо избирательных участков, россиянам предлагают голосовать из дома и на придомовых территориях в специальных шатрах.

Александр Вовний – успешный предприниматель из Екатеринбурга, производитель необычных продуктов, среди которых, например, варенье из ревеня и одуванчика, чаи из полевых трав. Александр приехал на Урал из Латвии 13 лет назад и уже здесь открыл собственное дело. Сейчас он работает с поставщиками со всей России и говорит, что страна за последние годы изменилась в лучшую сторону и это во многом заслуга нынешней власти.

"Я считаю, что с учетом тех вызовов, которые бросает нам время, власть должна держаться за таких, как мы, за поставщиков, за производителей, – считает предприниматель. – То, что сейчас уже сделано, на мой взгляд, очень неплохо. Во всяком случае, моя компания пользуется некими привилегиями при получении поддержки, помощи на выставках за рубежом".

В голосовании Александр и его семья планируют участвовать – голосовать будут за поправки к Конституции. Александр как бывший житель европейского государства считает, что у России должен быть свой путь. "Любое соглашательство с Западом, помимо экономического, – это путь в никуда, – уверен он. – Я не вижу альтернативы Путину. Нет ни одного человека сейчас, который готов был бы разделить всю ту степень ответственности, которую взвалил на себя наш уважаемый президент".

Однако от способа продвижения поправок к Конституции бизнесмен не в восторге: "Я прекрасно понимаю, что власть лукавит. Есть целый ряд моментов, которые видно невооруженным взглядом. Любой умный человек это видит и понимает".

Не все поправки к Конституции Александр Вовний готов принять, но для себя находит аргумент "за". "Не соглашаясь с тем, что президент должен править практически пожизненно, я понимаю, что человеку нужно дать возможность завершить те реформы, те дела, которые он начал".

Депутат Екатеринбургской городской думы Константин Киселев 1 июля пойдет голосовать против поправок.

"Итоги 20-летнего правления Путина – с небольшим перерывом, но тем не менее это все равно его правление было – оно почти ничего не дало. В международном плане мы потеряли почти всех союзников, начиная с Украины, Грузии и так далее. В экономике у нас доходы населения который год просто-напросто не растут. Мы продолжаем стремительно отставать от всего мира", – поясняет свою позицию Константин Киселев.

Методы привлечения избирателей на участки в Екатеринбурге депутату не нравятся. "Вот у меня в руках приглашение, на котором написано, что это купон на участие в розыгрыше подарков. Обедневший народ, обедневший еще тем более в эпоху коронавируса, – люди с удовольствием берут эти купоны. То есть это завуалированный подкуп, это некая лотерея, которая на самом деле запрещена", – говорит депутат.

Голосование по внесению поправок к Конституции Российской Федерации завершится 1 июля. Избирком Свердловской области отказался от использования видеонаблюдения: якобы при голосовании на дому и во дворах видеонаблюдение организовать невозможно. На обычных участках видеонаблюдения также нет.

XS
SM
MD
LG