Ссылки

Новость часа

Илья Яшин рассказал, что на выборах в Госдуму выдвигается его "двойник"


Московский муниципальный депутат Илья Яшин рассказал, что на выборы в Госдуму от "Партии роста" выдвигается его "двойник" по имени Алексей Яшин. Об этом политик написал на своей странице в фейсбуке.

"Я понимаю, что после истории с двойниками Бориса Вишневского вас сложно чем-либо удивить. Но будете смеяться: у меня тоже появился двойник в Москве. Хотя, в отличие от Вишневского, меня даже не пустили на выборы", – написал Яшин.

По словам оппозиционного политика, Алексей Яшин баллотируется от Перовского избирательного округа Москвы №204. Его имя указано в сведениях о доходах и имуществе кандидатов, выдвигающихся от этого округа.

Илья Яшин отметил, что член "Партии роста" "ведет активную агитационную кампанию", однако его фотографий нет в свободном доступе.

"По всему округу стоят яркие кубы и броскими лозунгами. Яшин выступает за честные выборы, сменяемость власти и свободу политзаключенным. Критикует коррупцию, цензуру, произвол полиции. Выступает против путинских поправок в Конституцию, конечно. Вы не найдете его фотографий. И даже имя свое он почему-то не указывает. И правда – зачем? Просто Яшин", – добавил политик.

Как заявил Илья Яшин в комментарии Znak.com, по его мнению, эта технология используется, чтобы оттянуть голоса у второго по популярности кандидата в округе. "Эта технология понятна, она нужна, чтобы помешать "Умному голосованию". Задача понятна – размыть голоса тех, кто не поддерживает "Единую Россию", который, может, мне симпатизирует, но который не слышал, что меня до выборов не допустили. Который, может, не будет особо вникать в ситуацию. Увидел знакомую фамилию и проголосовал", – сказал он.

В конце июня Мосгоризбирком не допустил Илью Яшина на довыборы в Мосгордуму из-за возможной связи с организациями Алексея Навального, которые незадолго до этого были признаны экстремистскими. 12 июля Яшин объявил об уходе с поста главы Красносельского района Москвы, объяснив это давлением прокуратуры.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG