Ссылки

Новость часа

Илья Яшин заявил об уходе с поста главы Красносельского района Москвы из-за давления прокуратуры


Оппозиционный политик Илья Яшин заявил об уходе с поста главы совета депутатов Красносельского муниципального округа Москвы. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Яшин объяснил свое решение отказом допустить его на выборы в Мосгордуму, а также усилившимся давлением на муниципалитет Красносельского района, который он возглавляет.

"Прокуратура трясет бухгалтерию и аппарат бесконечными проверками. Наши сотрудники тратят значительную часть рабочего времени, чтобы отвечать на запросы силовиков. Полагаю, что прокуратура выполняет политический заказ, который связан с моей оппозиционной деятельностью. Задача – парализовать нашу работу и разрушить то, что мы построили за эти четыре года", – написал Яшин.

Он отметил, что "не хотел бы оставлять после себя руины". Яшин решил "вывести из-под удара муниципалитет и сохранить для моей команды шанс победить на следующих муниципальных выборах".

"Поэтому сегодня я написал заявление о сложении полномочий главы округа. В конце месяца закончится мой отпуск, после чего я останусь рядовым муниципальным депутатом, работающим на общественных началах", – отметил политик.

Новый глава муниципалитета Красносельского района будет избран 27 июля. По словам Яшина, его команда выдвинет на этот пост муниципального депутата Елену Котеночкину. Политик считает, что "независимых голосов в совете для ее избрания вполне хватает".

"Думаю, мы создаем хороший прецедент. Политики должны не цепляться за свои места, а поддерживать ротацию", – заявил Яшин.

В конце июня Мосгоризбирком не допустил Илью Яшина на довыборы в Мосгордуму из-за возможной связи с организациями Алексея Навального, которые незадолго до этого были признаны экстремистскими.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG