Ссылки

Новость часа

Комиссия спортсменов WADA требует отстранения РУСАДА


Комиссия спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала заявление, в котором требует лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия.

WADA объясняет это тем, что российская сторона не предоставила доступ к данным Московской антидопинговой лаборатории до 31 декабря. Это было одним из условий восстановления РУСАДА в правах после допингового скандала.

"Мы крайне разочарованы тем, что российские власти не уложились в срок до 31 декабря, который установило WADA", – говорится в заявлении.

РУСАДА было лишено прав в 2015 году. В сентябре 2018 года российское агентство восстановили в правах. Москва признала проблемы в сфере борьбы с запрещенными веществами в спорте. Но поддержку допинга на государственном уровне и причастность спецслужб и чиновников отрицает.

В ноябре 2015 года Международное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад о махинациях в антидопинговой лаборатории в Москве. В WADA заявляли, что употребление запрещенных препаратов в российском спорте стало "культурой, поддерживаемой государством".

11 января 2016 года национальные антидопинговые организации 19 стран (NADO) потребовали отстранить Россию от всех спортивных соревнований и призвали лишить ее права проводить международные турниры до тех пор, пока российская антидопинговая система не будет соответствовать правилам WADA.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG