Ссылки

Новость часа

Международная федерация бобслея отстранила пять российских спортсменов


Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) заявила об отстранении пяти российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Среди них – глава Федерации бобслея России Александр Зубков. Ему запретили посещать мероприятия под эгидой IBSF. Трем спортсменам – Александру Касьянову, Алексею Пушкареву и Ильвиру Хузину – запрещено на соревнованиях выступать. Пятый спортсмен, Алексей Воевода, уже завершил спортивную карьеру.

Зубков рассказал агентству "Интерфакс", что направил запрос в IBSF провести слушания по их делу.

"Мы считаем, что временного отстранения быть не должно, поскольку все уже ответили за Сочи", – сказал он.

В 2017 году Международный олимпийский комитет лишил Зубкова двух золотых медалей с Олимпиады в Сочи. Тогда его пожизненно отстранили от участия в Олимпиаде. В начале 2018 года Спортивный арбитражный суд в Лозанне заменил пожизненную дисквалификацию на пропуск одной Олимпиады.

При этом суд в Москве признал решения этих судов недействительными в России, что вернуло Зубкову статус олимпийского чемпиона в стране.

В 2016 году Международная федерация бобслея и скелетона отменила проведение Чемпионата мира в Сочи.

Ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена представила две части доклада о допинге в российском спорте. Согласно докладу, более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта применяли допинг.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG