Ссылки

logo-print
Новость часа

Поставщик экипировки российских олимпийцев удалил промо с бобслеисткой, пойманной на допинге


Официальный поставщик экипировки для олимпийской сборной из России, бренд спортивной одежды "ZASPORT" удалил свое промо-видео, в котором снялась дисквалифицированная за допинг бобслеистка Надежда Сергеева.

В промо ролике на Надежде был надет свитшот с надписью "I don’t do doping, I am Za Sport”. Компания пока никак не прокомментировала удаление ролика.

Еще 23 февраля, когда только в прессу попали сообщения о возможной положительной допинг-пробе Сергеевой, видеоролик был доступен на официальном ютуб-канале бренда. После официального заявления спортивного арбитража о дисквалификации и аннулировании результатов Сергеевой утром 24 февраля, запись исчезла со всех страниц компании.

Спортивный арбитражный суд признал виновной российскую бобслеистку Надежду Сергееву в нарушении антидопинговых правил и постановил дисквалифицировать бобслеистку и аннулировать ее результаты на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Допинг-проба “А”, взятая у спортсменки 18 февраля, выявила наличие в организме запрещенного вещества триметазидин. Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы "Б", что формально означает признание факта.

Президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков сообщил, что в организме бобслеистки Надежды Сергеевой обнаружен запрещенный препарат. Сергеева и ее напарница Анастасия Кочержова заняли 12 место в парном соревновании по бобслею.

В феврале 2017 основанная в 2012 году компания Анастасии Задориной, дочери руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ России, "ZASPORT" подписала контракт с Олимпийским комитетом России на изготовление формы для спортсменов-олимпийцев.

Фирма стала известна в 2014 году благодаря футболкам с надписями "Санкции? Не смешите мои Искандеры", "В гробу я видел ваши санкции" и "Тополь санкций не боится".

Спортсмены в форме "Тополя". Почему российскую сборную оденет ультрапатриотичный бренд под контролем силовиков
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:25 0:00

Российская сборная была официально отстранена от участия в Олимпиаде после масштабного допингового скандала и расследования о том, как допинг использовался на Олимпиаде в Сочи. В соревнованиях в Корее принимают участие "спортсмены из России", а часть атлетов не была допущена к соревнованиям даже несмотря на то, что следов допинга в их организме найдено не было.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG