Ссылки

Новость часа

Спортивный суд аннулировал результаты бобслеистки из России за применение допинга


Спортивный арбитражный суд признал виновной российскую бобслеистку Надежду Сергееву в нарушении антидопинговых правил, говорится в пресс-релизе суда. Суд постановил дисквалифицировать бобслеистку и аннулировать ее результаты на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Днем ранее суд получил от Международного олимпийского комитета документы по делу Сергеевой. Допинг-проба “А”, взятая у спортсменки 18 февраля, выявила наличие в организме запрещенного вещества триметазидин. Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы "Б", что означает признание факта.

Президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков сообщил, что в организме бобслеистки Надежды Сергеевой обнаружен запрещенный препарат. Сергеева и ее напарница Анастасия Кочержова заняли 12 место в парном соревновании по бобслею.

Как заявил Станислав Поздняков, руководитель олимпийской делегации, "это средство для поддержки миокарда, которое в основном используется пожилыми людьми. Три года назад этот препарат попал в запрещенный список, и с тех пор он никак не может использоваться спортсменкой. К сожалению, этот случай говорит о степени халатности, проявленной спортсменкой, она нас подвела".

Ранее запрещенный препарат мельдоний (милдронат) обнаружили в пробах у керлингиста Александра Крушельницкого, который в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль в дабл-миксте в керлинге. Это была первая олимпийская награда в истории этого вида в России. Но спортсмену по решению Спортивного арбитража пришлось ее вернуть, а сам он был дисквалифицирован и покинул Игры.

Российская сборная была официально отстранена от участия в Олимпиаде после масштабного допингового скандала и расследования о том, как допинг использовался на Олимпиаде в Сочи. В соревнованиях в Корее принимают участие "спортсмены из России", а часть атлетов не была допущена к соревнованиям даже несмотря на то, что следов допинга в их организме найдено не было.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG