Ссылки

Новость часа

В приеме допинга заподозрили бобслеистку из России


Президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков сообщил, что в организме бобслеистки Надежды Сергеевой обнаружен запрещенный препарат. Сергеева и Анастасия Кочержова на Олимпиаде в Корее показали 12-й результат в соревнованиях двоек.

Об этом же сказано в заявлении федерации:

В федерации говорят, что использовался "сердечный препарат, который входит в список запрещенных". Как заявил Станислав Поздняков, руководитель олимпийской делегации, "это средство для поддержки миокарда, которое в основном используется пожилыми людьми. Три года назад этот препарат попал в запрещенный список, и с тех пор он никак не может использоваться спортсменкой. К сожалению, этот случай говорит о степени халатности, проявленной спортсменкой, она нас подвела".

Российский день на Олимпиаде: 2 медали фигуристок, хоккей и допинг-тест бобслеистки
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:15 0:00

"За несколько дней до этого 13 февраля ее проба была чистой. Медицинский штаб сборной препарата спортсменке не выписывал, – подчеркивают в федерации. – Спортсменка понимает меру своей ответственности и осознает, как может случившееся отозваться на судьбе всей команды".

"13 февраля у нее была чистая проба, а в пробе, которая была сделана через пять дней, было что-то найдено", – заявил по этому поводу Зубков.

Российская сборная была официально отстранена от участия в Олимпиаде после масштабного допингового скандала и расследования о том, как допинг использовался на Олимпиаде в Сочи. В соревнованиях в Корее принимают участие "спортсмены из России", а часть атлетов не была допущена к соревнованиям даже несмотря на то, что следов допинга в их организме найдено не было.

Ранее запрещенный препарат мельдоний (милдронат) был найден в пробах у керлингиста Александра Крушельницкого, который в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль в дабл-миксте (парных соревнованиях) в керлинге. Это была первая олимпийская награда в истории этого вида в России. Но спортсмену по решению Спортивного арбитража пришлось ее вернуть, а сам он был дисквалифицирован и покинул Игры.

Керлингистов из России лишили бронзовой медали на Олимпийских играх в Пхёнчхане
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:07 0:00

Российская делегация утверждала, что допинг Крушельницкому могли подмешать конкуренты, но сам спортсмен позже признал "факт формального нарушения действующих антидопинговых правил". Но в чем именно нарушения заключаются – спортсмен не пояснил.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG