Ссылки

Новость часа

В Москве полиция завела дело о клевете из-за поста соратника Навального Леонида Волкова о Пригожине


В Москве полиция завела уголовное дело о клевете (статья 128.1 УК) на бизнесмена Евгения Пригожина из-за поста главы сети региональных штабов Навального Леонида Волкова, сообщает пресс-служба компании "Конкорд", которая принадлежит предпринимателю.

Дело возбуждено в отношении "неустановленного лица", которое "от имени Волкова распространило заведомо недостоверную" информацию на странице оппозиционера в социальных сетях. Потерпевшим по делу проходит Пригожин.

"Публикации содержат заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство, соединенные с обвинением Е.В. Пригожина в совершении особо тяжкого преступления, а именно: что он является особо опасным преступником, осужденным за многочисленные преступления и убийцей журналистов", – говорится в опубликованном компанией постановлении.

В "Конкорде" требуют допросить Волкова, чтобы подтвердить его участие в публикации клеветы. Ранее сообщалось, что дело было заведено в отношении самого Волкова, однако "МБХ медиа" он сказал, что его не уведомляли о возбуждении уголовного дела.

Волков в России объявлен в межгосударственный розыск и заочно арестован на два месяца по делу о привлечении несовершеннолетних к несогласованным акциям. Власти Литвы получили запрос от российских властей на задержание Волкова, однако в Вильнюсе выполнять его отказались.

Нижний Новгород, Саратов, Челябинск и так далее. Где в России преследуют сторонников Навального:

В России после январских акций в поддержку задержанного оппозиционного политика Алексея Навального власти преследуют его сторонников и представителей штабов. Только накануне задержали главу петербургского штаба Ирину Фатьянову, которую обвиняют в "организации акции" в поддержку Навального 31 января. В Мурманске неизвестные проникли в штаб Навального и изрисовали стены свастикой.

В Москве продолжается судебный процесс по делу о проникновении в квартиру предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева против юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь. Прокурор запросил для нее год исправительных работ с удержанием 20 процентов зарплаты. Сам ФБК прокуратура проверяет на экстремизм.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG