Ссылки

Новость часа

Пригожин подал к Навальному и Соболь иски по 5 млн рублей о защите чести и достоинства


Бизнесмен Евгений Пригожин подал к Алексею Навальному и Любови Соболь иски по 5 млн рублей каждому из-за утверждений о поставках некачественных продуктов в детские сады и школы. Об этом сообщает пресс-служба связанной с Пригожиным компании "Конкорд".

Иск к Навальному связан с его постом в твиттере от 22 июля. Оппозиционер написал: "Повар Путина Пригожин прислал нам миллион рублей. Мы думали: вернуть или отправить на благотворительность? Решили, что тошнит даже от мысли, что на нашем счете лежат деньги, заработанные на поставках тухлятины в детские сады и школы, поэтому отправили ворюге его перевод обратно".

Иск к Соболь связан с ее комментарием изданию Znak. "Собянинская Москва – это место, где сумасшедший от безнаказанности придурок из 90-х, с лицензией на убийство и ЧВК, травит детей в детских садах до кровавого поноса и госпитализации, получая за это миллиарды из московского бюджета".

В качестве компенсации морального вреда Пригожин просит взыскать с каждого ответчика по 5 млн рублей и опровергнуть соответствующие утверждения.

Также пресс-служба компании "Конкорд" сообщила о том, что юристы Евгения Пригожина подготовили и уже начали подачу исков о защите чести, достоинства и деловой репутации к Леониду Волкову, Максиму Шевченко и Владимиру Милову. Отмечается, что поводом для обращений явились "публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащих клеветнические сведения".

Противостояние Фонда борьбы с коррупцией и "Московского школьника" началось в начале 2019 года, после того как ФБК выпустил расследование, в котором назвал комбинат питания "Московский школьник" принадлежащим Евгению Пригожину и обвинил компанию во вспышке дизентерии в московских детских садах и школах в декабре 2018 года. В компании все обвинения отрицали и потребовали полмиллиарда рублей с Навального, Соболь и ФБК в качестве компенсации вреда деловой репутации. В октябре 2019 года суд удовлетворил иск и постановил взыскать с ответчиков в общей сложности 88 миллионов рублей.

20 июля Алексей Навальный сообщил о закрытии ФБК и объяснил это иском от компании "Московский школьник". Пригожин, узнав об этом, пожертвовал ФБК миллион рублей. Фонд вернул ему деньги.

Сам Навальный находится сейчас в Германии, где проходит курс реабилитации после отравления, в организме политика нашли следы химического отравляющего вещества из группы "Новичок".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG