Ссылки

Новость часа

"Намерен раздеть и разуть этих людей". Пригожин выкупил долг ФБК, Навального и Соболь в 88 млн рублей


Российский бизнесмен Евгений Пригожин выкупил у компании "Московский школьник" долг Фонда борьбы с коррупцией, Алексея Навального и Любови Соболь в размере 87,7 миллиона рублей, которые они по решению суда должны были заплатить комбинату питания. Теперь эту сумму они должны лично бизнесмену.

Пригожин выкупил долг ФБК, Навального и Соболь
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:51 0:00

Как сообщила связанная с Пригожиным компания "Конкорд", бизнесмен заключил с "Московским школьником" договор уступки требования и поручил комбинату выплатить долг ФБК, Навального и Соболь. Пригожин прямо заявляет, что он "намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей".

"Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона", – приводит слова Евгения Пригожина пресс-служба компании "Конкорд".

Что касается Фонда борьбы с коррупцией и Любови Соболь, Пригожин утверждает, что с сегодняшнего дня его юристы "начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства".

Евгения Пригожина считают близким к президенту России Владимиру Путину человеком. Его связывают с компаниями "Московский школьник" и "Комбинат дошкольного питания". ООО "Комбинат питания "Конкорд" – его самый крупный актив, полным собственником которого он был до 30 октября 2019 года.

В начале 2019 года ФБК выпустил расследование, в котором назвал комбинат питания "Московский школьник" принадлежащим Евгению Пригожину и обвинил компанию во вспышке дизентерии в московских детских садах и школах в декабре 2018 года. В компании все обвинения отрицали и потребовали полмиллиарда рублей с Навального, Соболь и ФБК в качестве компенсации вреда деловой репутации. В октябре 2019 года суд удовлетворил иск и постановил взыскать с ответчиков в общей сложности 88 миллионов рублей.

20 июля Алексей Навальный сообщил о закрытии ФБК и объяснил это иском от компании "Московский школьник". Пригожин, узнав об этом, пожертвовал ФБК миллион рублей. Фонд вернул ему деньги.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG