Ссылки

Новость часа

Власти Израиля снова ввели в стране масочный режим через 10 дней после его отмены


Власти Израиля ввели в стране масочный режим через 10 дней после его отмены. Об этом заявил Минздрав страны. Это произошло из-за роста заболеваемости, при котором 70% новых случаев заражения вызваны штаммом дельта, впервые обнаруженном в Индии.

Носить маски должны все граждане, включая детей от семи лет, – в помещениях и общественном транспорте. Врачи рекомендуют закрывать дыхательные пути на массовых мероприятиях на свежем воздухе, в том числе во время парада ЛГБТ в Тель-Авиве.

По данным властей, за последние сутки в Израиле выявили 169 случаев заражения COVID-19, чего не было уже несколько месяцев. Людям не рекомендуют летать за границу, в особенности с детьми, которых не привили против COVID-19.

По данным израильских медиков, в большинстве случаев индийский штамм коронавируса фиксируют у вернувшихся из-за границы жителей. Часть из них была полностью привита. Как правило, они легко переносят болезнь.

Для привитых израильтян, контактировавших с носителями опасных мутаций COVID-19, введен обязательный карантин. Полиция получила право штрафовать родителей, если их дети нарушили предписанную самоизоляцию.

Рост заболеваемости привел к тому, что Минздрав официально рекомендовал активную вакцинацию детей в возрасте от 12 до 15 лет. А власти Израиля на месяц – с 1 июля на 1 августа – перенесли начало въезда в страну индивидуальных иностранных туристов.

Почти все карантинные ограничения из-за коронавируса в Израиле были сняты с 1 июня. С 15 июня израильтянам разрешили не носить маски в помещениях.

С начала пандемии коронавируса в Израиле медики выявили более 840 тысяч случаев COVID-19. Умерли почти шесть с половиной тысяч человек. Израиль долгое время был лидером по вакцинации от коронавируса. По последним данным, в стране привито более 50% жителей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG