Ссылки

Новость часа

В Беларуси обнаружен индийский штамм коронавируса 


В Минске выявлен дельта-штамм коронавируса, также известный как индийский. Об этом сообщает Минздрав Беларуси в своем телеграм-канале.

По данным ведомства, как минимум десять образцов анализов пациентов в Минске содержали набор мутаций, характерных для индийского штамма. В регионах циркуляция этого варианта не установлена, утверждает Минздрав.

"Специалисты считают, что широкое распространение индийского штамма в первую очередь связано с несоблюдением мер предосторожности, небольшим количеством вакцинированных лиц, что не позволяет достичь необходимого уровня популяционного иммунитета", – отмечает в своем сообщении ведомство.

В Министерстве здравоохранения Беларуси 13 апреля заявили о начале третьей волны коронавируса и усилении контроля за соблюдением противоэпидемиологических мер. Начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инна Карабан заявила, что при этом нет такого сильного роста заболеваемости, как это наблюдалось в ходе предыдущих двух волн.

В Беларуси с начала эпидемии, по официальным данным, коронавирусную инфекцию выявили у 406 861 человека, умерли 2995 человек.

По данным издания "Медиазона", в Минске в 2020 году от коронавируса умерло больше людей, чем официально по всей Беларуси.

Журналисты выяснили, что с 5 ноября по 29 декабря в Минске умерли 700 человек. По всей Беларуси, по официальным данным Минздрава, скончались 415 человек. Рекорд по количеству смертей от коронавируса, узнали журналисты, пришелся на 17 декабря и составил 27 человек. По сообщениям Минздрава же, в тот день погибших по всей стране было всего девять.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG