Ссылки

Новость часа

Во Владивостоке оштрафовали протестующего, в которого стрелял полицейский


Фрунзенский районный суд Владивостока оштрафовал на 15 тысяч рублей мужчину, которому выстрелили в ногу из травматического оружия во время задержания на акции 31 января. Его обвинили в нарушении правил проведения митингов, сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката Дмитрия Зубарева.

По словам адвоката, в административном деле мужчины не было рапортов полицейских, указывающих на его участие в протесте, а также в нем заменили время доставления в участок с 17:10 на 23:10. Адвокат также отметил, что он не знает местонахождение пули, которую извлекли из ноги раненого. По факту случившегося они подали заявление в Следственный комитет.

Пострадавшего, несмотря на травму, доставили в отделение полиции, продержали там несколько часов и лишь ночью отпустили в больницу: скорую помощь ему вызвали журналисты. Помимо выстрелов из травматического оружия, против него также был использован шокер, настаивает мужчина.

Помимо раненого мужчины, штрафы получили еще пятеро задержанных во время акции 31 января, также по 15 тысяч рублей.

На акциях в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального 31 января по всей России задержали более 5,3 тысячи человек. Это стало абсолютным рекордом по количеству задержанных на акциях в течение одного дня. На предыдущем митинге в поддержку Навального, 23 января, было задержано свыше 4 тысяч человек.

Силовики действовали жестко: применяли электрошокеры и дубинки даже к людям, не оказывающим сопротивления при задержании. Cреди задержанных есть подростки, пожилые люди, журналисты и представители региональных штабов Навального. По итогам этих акций завели не менее 60 уголовных дел.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG