Ссылки

Новость часа

В Женеве перед приездом Путина появилась копия петербургского граффити с Навальным


Граффити с Навальным в Женеве

В Женеве появилась копия петербургского граффити с российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным и надпись "Герой нашего времени" на французском языке.

Фотографии с рисунком опубликовали на странице митинга в поддержку политика, который пройдет в Женеве 15 июня. Участники акции будут требовать отпустить Навального из тюрьмы. На 16 июня в Женеве запланирована встреча президента США Джо Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным.

В Санкт-Петербурге граффити с Навальным появилось на трансформаторной будке в Пушкарском саду в ночь на 28 апреля. Уже около 9 утра по московскому времени в сквер приехали полицейские. Туда прибыла следственно-оперативная группа, один из сотрудников соскреб со стены образцы краски. Еще через полчаса на место прибыли коммунальщики, которые закрасили граффити желтой краской.

После этого полиция завела уголовное дело о вандализме по мотивам политической вражды (часть 2 статьи 214 УК), но в начале июня прокуратура отменила это постановление. Такое решение было принято, поскольку решение о возбуждении дела дознаватель нашел незаконным и необоснованным. Адвокат отметила, что "отмена постановления о возбуждении уголовного дела – это еще лучше, как будто уголовного дела нет, не было и не будет".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG