Ссылки

Новость часа

"Герой нового времени". В центре Петербурга появилось граффити с Навальным, но его сразу закрасили


UPD.

В 10:30 мск граффити закрасили.

В самом центре Санкт-Петербурга, в Пушкарском саду, в ночь на 28 апреля появилось граффити с оппозиционным политиком Алексеем Навальным и надписью "Герой нового времени".

Для рисунка было выбрано фото с судебного заседания 2 февраля, когда политик во время оглашения решения о замене наказания по делу "Ив Роше" из "аквариума" сложил руки в форме сердца и показал его жене Юлии.

Автор граффити неизвестен.

После появления фото стрит-арта утром в соцсетях полицейские приехали в сквер около 9 утра по московскому времени. Туда прибыла следственно-оперативная группа, один из сотрудников соскреб со стены образцы краски. Еще через полчаса на место прибыли коммунальщики.

Они закрасили граффити желтой краской:

Так было:

За неделю после акций в поддержку Алексея Навального, которые прошли в России 21 апреля, полиция задержала не менее 115 человек в 23 городах. Сотрудники правоохранительных органов приходили как минимум к пяти журналистам.

Оппозиционный политик Алексей Навальный с февраля находится в исправительной колонии №2 города Покрова Владимирской области.

  • 21 апреля по всей России сторонники политика Алексея Навального, который сейчас находится в колонии, провели акции в его поддержку. По всей России были задержаны 1917 человек. Многих протестующих продолжали избивать и после задержаний, в отделах полиции.
  • 26 апреля прокуратура Москвы приостановила деятельность штабов Алексея Навального до решения по иску о признании их экстремистскими организациями.
  • 27 апреля Мосгорсуд ограничил работу ФБК. Сам "перечень запретов" опубликован не был.
Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG