Ссылки

Новость часа

В Туркменистане учителей обязали рассказать на уроке о "жизненном пути" и "достижениях" Сердара Бердымухамедова


Сериал "Династия": 5 фактов о Сердаре Бердымухамедове, которому отец передает пост президента Туркменистана
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:35 0:00

Сериал "Династия": 5 фактов о Сердаре Бердымухамедове, которому отец передает пост президента Туркменистана

В Лебапской области Туркменистана учителей школ обязали 14 февраля во время первого урока рассказать о "жизненном пути и достижениях, чертах характера (доброта, трудолюбие, светлый ум)" сына президента Гурбангулы Бердымухамедова Сердара, сообщает "Хроника Туркменистана".

По данным издания, объявили об этом директорам и завучам средних школ 12 февраля, когда вызвали в районные отделы образования. Начать первый урок в понедельник, 14 февраля, учителям поручили с рассказа о "добрых делах и свершениях" Гурбангулы Бердымухамедова, а также о том, что дети должны быть благодарны ему. Затем они должны были перейти к Сердару Бердымухамедову.

Такие уроки прошли во всех школах региона.

Досрочные выборы президента Туркменистана пройдут 12 марта. Избирательная кампания в стране началась 14 февраля. Сейчас известно о трех кандидатах на пост главы государства: это 40-летний вице-премьер Сердар Бердымухамедов, бывший политзаключенный Гельды Кяризов, а также представитель Аграрной партии, заместитель хокима Марыйского велаята Агаджан Бекмырадов.

Кяризов заявил, что решение баллотироваться он принял после того, как претендентом на пост президента стал сын главы государства. По его словам, его возмутило то, что "отпрыск в абсолютно династийной форме, как потомок фараонов" будет управлять страной.

"Фактически они уже более одного года руководят государством, у каждого есть свой дворец и свой президентский самолет "Боинг" для перелетов. То есть они полностью распоряжаются государством. Мы все это видим, но, к сожалению, большая часть населения просто не верит своим глазам, у них происходящее не укладывается ни в сознании, ни в сердце", – сказал Кяризов. Обращаясь к избирателям, кандидат на пост президента призвал сплотиться, чтобы победить тиранию вместе.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG