Ссылки

Новость часа

Госучреждения Туркменистана заставляют менять портреты президента на новые. На них у Бердымухамедова пиджак другого цвета


В Лебапской области Туркменистана работников государственных учреждений заставляют покупать новые портреты президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, которые отличаются от старых лишь цветом пиджака. Об этом сообщает туркменская служба Радио Свобода.

Как пишет издание, новые портреты президента уже появились в учебных классах общеобразовательных школ области. По сообщению журналистов, вузам дали время на завершение замены портретов президента до 15 января. На портретах, которые будут вывешены в кабинетах в 2022 году, костюм президента темно-синий, на прошлогодних портретах цвет пиджака был черный.

Туркменская служба Радио Свобода отмечает, что, если портрет заменить полностью вместе с рамой, это будет стоить около 100 манатов (около 29 долларов). Если заменить только снимок без рамки, то бюджетникам придется потратить на это порядка 50-60 манатов (около 16 долларов).

Издание пишет, что бюджетники желают максимально снизить стоимость замены портретов президента, поэтому размещают новую фотографию главы государства в прошлогодние рамы.

"Стало традицией вешать новые портреты. Мероприятие влечет за собой дополнительные расходы для учителей и персонала", – сказал журналистам сотрудник одного из госучреждений Лебапской области.

Ранее корреспонденты туркменской службы Радио Свобода в Лебапе сообщали, что школы, больницы, поликлиники региона, в том числе сельские дома здоровья, 16 декабря были вынуждены закупить плакаты с новым стихотворением президента и его новыми портретами. Для выполнения этого требования с каждого бюджетника были собраны по 40 манатов (около 11 долларов).

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG