Ссылки

Новость часа

В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину и активистку Ольгу Шалину


В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину и активистку Ольгу Шалину, пишет "Медиазона". Об этом изданию рассказал участник Pussy Riot Петр Верзилов, которому Алехина и Шалина успели сообщить о задержании.

Как сообщает "Дождь" со ссылкой на другого участника Pussy Riot Рената Давлетгильдеева, Алехину задержали, когда она ехала на судебное заседание муниципального депутата Люси Штейн.

Причина задержания неизвестна. Алехину и Шалину доставили в ОВД "Кунцево".

Восьмого апреля Мосгорсуд оставил участницу Pussy Riot Марию Алехину, а также других фигурантов "санитарного дела" – пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш, главу московского штаба политика Олега Степанова и муниципального депутата Дмитрия Барановского – под домашним арестом.

Им было запрещено покидать места жительства c 8 вечера до 6 утра, общаться с другими обвиняемыми, использовать любые средства связи "по обстоятельствам, которые касаются расследования уголовного дела", а также отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления.

Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева и его друга, фотографа Дмитрия Воронцова. Софеев сообщил "Открытым медиа", что за ними приехал "огромный автозак" с большим количеством сотрудников полиции, никаких документов предъявлено не было. Полицейские сообщили, что получили на него ориентировку.

Софеев отметил, что ему так никто и не объяснил, зачем при задержании был нужен автозак и сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом. По словам одного из полицейских, ими "занимаются сверху", добавил он.

Позже полицейские задержали муниципального депутата и участницу Pussy Piot Люсю Штейн, обвиняемую по "санитарному делу", а также другую участницу Pussy Riot, режисcера Анну Кузьминых.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG