Ссылки

Новость часа

В Москве за неповиновение полицейским задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину


В Москве утром 7 мая задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. Видео ее задержания опубликовано в телеграм-канале издания "Открытые медиа".

Никульшиной вменяется неповиновение полицейским. Ее доставили в ОВД "Дорогомилово".

Позже стало известно, что Никульшина проведет ночь в ОВД из-за предположения полицейских, что она может сорвать репетицию парада на Красной площади. Как рассказал "Открытым медиа" ее адвокат Мансур Гильманов, на девушку составили протокол задержания, а составление протокола об административном нарушении почему-то назначили на завтра.

"Участковый, который составлял протокол задержания, сказал, что якобы Вероника не выполнила требования сотрудника полиции: не представилась и не предъявила паспорт. По факту к ней подошли трое сотрудников полиции и потребовали проехать в отделение, никаких других требований они не предъявляли", – сообщил Гильманов.

Никульшина рассказала "Медиазоне", что четверо силовиков с утра поджидали ее около подъезда на Кутузовском проспекте. По словам активистки, сотрудники полиции объяснили задержание фразой "раз старший сказал, значит, есть за что" и добавили, что "ничего не знают". Никульшина отметила, что у них была на нее ориентировка.

Сама активистка связала задержание с запланированной на сегодня съемкой кино. Она предположила, что полицейские могли подумать, что она планирует устроить акцию.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG