Ссылки

Новость часа

В Москве ночью задержали участника Pussy Riot Александра Софеева


В Москве ночью задержали участника Pussy Riot Александра Софеева и его друга, фотографа Дмитрия Воронцова. Софеев сообщил "Открытым медиа", что за ними приехал "огромный автозак" с большим количеством сотрудников полиции, никаких документов предъявлено не было. Полицейские сообщили, что получили на него ориентировку.

В ОВД "Басманное" у Софеева в рюкзаке нашли бутылку белого вина. После этого на задержанных составили протокол за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, их оставили в отделе полиции до утра. Максимальное наказание по этой статье – до 15 суток административного ареста.

Софеев отметил, что ему так никто и не объяснил, зачем при задержании был нужен автозак и сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом. По словам одного из полицейских, ими "занимаются сверху", добавил он.

Полицейские регулярно задерживают Софеева и другую участницу Pussy Riot Веронику Никульшину под различными предлогами. Накануне празднования Дня Победы в этом году их арестовали на пять суток. Последний раз участницу Pussy Riot задержали 16 июня возле ее дома в Москве и арестовали на 15 суток, обвинив в неповиновении полиции.

Позже полицейские задержали муниципального депутата и участницу Pussy Piot Люсю Штейн, обвиняемую по "санитарному делу", а также другую участницу Pussy Riot, режисcера Анну Кузьминых.

В октябре прошлого года Александра Софеева арестовали на 30 суток из-за акции с радужным флагом на ФСБ.

В честь дня рождения президента России Владимира Путина, 7 октября 2020 года, участники группы Pussy Riot повесили ЛГБТ-флаги на здания ФСБ и администрации президента, Минкультуры, Басманного ОВД и Верховного суда. Акционисты заявили, что мероприятие посвящено правам ЛГБТ в России, а флаги – подарок российскому президенту.

В поздравлении Путину от Pussy Riоt активисты потребовали расследовать убийства геев в Чечне, легализовать однополые партнерства и отменить действующий в России закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. Кроме того, Pussy Riot предложили сделать 7 октября Днем видимости ЛГБТК в России.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG