Ссылки

Новость часа

В Туле суд на четверо суток арестовал участника Pussy Riot Александра Софеева


В Туле суд арестовал участника Pussy Riot Александра Софеева на четверо суток. Его обвинили в мелком хулиганстве (часть 2 статьи 20.1 КоАП), передает телеканал "Дождь".

В протоколе говорится, что Софеев "нарушал общественный порядок, приставал к прохожим, нецензурно выражался и вызывающе, агрессивно и неадекватно себя вел".

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму задержали Софеева перед концертом рэпера Саши Скула в клубе "Типография" 8 мая. Попасть в заведение он не смог.

В ходе заседания по его делу свидетельница, на показаниях которой строились обвинительные заключения, отказалась от своих слов. "Она сказала, что просто испугалась и вызвала полицию. Ничего такого, что указано в ее заявлении, я не совершал, потому что она писала его под диктовку полицейского", – рассказал Софеев "Открытым медиа".

Восьмого мая Дорогомиловский районный суд Москвы отправил участницу Pussy Riot Веронику Никульшину под административный арест на пять суток. Ее задержали 7 мая за неповиновение полиции.

Никульшина провела ночь в ОВД из-за предположения полицейских, что она может сорвать репетицию парада на Красной площади. Телеграм-канал "112" писал, что, по данным МВД, участники Pussy Riot якобы готовили провокацию во время репетиции парада — они собирались в форменной одежде выбежать на дорогу и перекрыть движение техники.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG