Ссылки

Новость часа

Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток


Дорогомиловский районный суд Москвы отправил участницу Pussy Riot Веронику Никульшину под административный арест на пять суток, сообщают "Открытые медиа", ссылаясь на ее адвоката Мансура Гильманова.

Веронику Никульшину задержали в Москве утром 7 мая за неповиновение полиции.

Оно провела ночь в ОВД из-за предположения полицейских, что она может сорвать репетицию парада на Красной площади. Телеграм-канал "112" писал, что, по данным МВД, участники Pussy Riot якобы готовили провокацию во время репетиции парада — они собирались в форменной одежде выбежать на дорогу и перекрыть движение техники.

"Участковый, который составлял протокол задержания, сказал, что якобы Вероника не выполнила требования сотрудника полиции: не представилась и не предъявила паспорт. По факту к ней подошли трое сотрудников полиции и потребовали проехать в отделение, никаких других требований они не предъявляли", – сообщил Гильманов.

Восьмого мая ТАСС сообщил о задержании четверых человек, которые якобы пытались выйти на проезжую часть Звенигородского шоссе, когда по нему шла военная техника для репетиции парада ко Дню Победы.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG