Ссылки

Новость часа

Участницу Pussy Riot Никульшину арестовали на 15 суток. В полиции посчитали, что она якобы собиралась сорвать мероприятия Чемпионата Европы


Вероника Никульшина

Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на 15 суток, ее обвиняют в неповиновении полиции, сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката Сергея Тельнова.

Никульшину задержали накануне, так как полиция решила, что она якобы собиралась сорвать мероприятия Чемпионата Европы по футболу в Петербурге.

Никульшину задержали 16 июня в Москве возле дома. После этого ее телефон стал недоступен. Ее задерживали также 12 июня на Лубянке во время съемки интервью. Полицейские утверждали, что она якобы ругалась матом и курила в общественном месте. Сама активистка предположила, что ее задержали превентивно – чтобы не допустить акций Pussy Riot в День России. При этом, по словам Никульшиной, никаких акций она не планировала. Ее отпустили ночью, составив протокол о мелком хулиганстве.

В начале мая Никульшину также задержали на выходе из дома и арестовали на пять суток по обвинению в неповиновении полиции. Из протокола задержания следует, что Никульшину задержали, поскольку она собиралась сорвать мероприятие, посвященное Дню Победы. Сама активистка это отрицала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG