Ссылки

Новость часа

В Петербурге вводятся новые ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19. Ранее в Москве также ввели запреты 


В Санкт-Петербурге с 17 июня вводятся новые ограничения из-за распространения заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщается на сайте администрации города, соответствующий указ подписал губернатор Александр Беглов.

С 17 июня в городе запрещается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в объектах общественного питания. Также временно закрываются детские комнаты в ресторанах и кафе. Приостанавливается работа фудкортов, кроме тех, которые находятся на вокзалах, в аэропортах, на автозаправочных станциях, при этом будет возможно заказать доставку на дом.

В России вводят новые ограничения из-за COVID-19
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:15 0:00

Ресторанам запрещается обслуживать посетителей с 2:00 до 6:00 (за исключением обслуживания навынос). Это не касается обслуживания в номерах гостиниц, производственных столовых и доставки на дом.

Также власти введут новые ограничения в торговых центрах. С 17 июня будут закрыты детские комнаты и объекты развлечения и досуга (кроме аквапарков, океанариумов, кинотеатров, библиотек и фитнес-центров). Кроме того, приостанавливается торговля и оказание услуг на островках.

Помимо этого, с 17 июня власти предписали уменьшить предельную наполняемость кинозалов с 75% до 50%. Максимальное количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий, которые будут проводится и в помещениях, и на открытом воздухе, не сможет превышать 3 тысячи человек, рассказали в администрации города. При этом посетители массовых мероприятий, в том числе тех, которые проводятся на открытом воздухе, обязаны носить маски.

В Петербурге также отменяется праздник для лучших выпускников "Бал медалистов" в связи с коронавирусом и усиливаются меры предосторожности при посещении болельщиками фан-зон чемпионата Европы по футболу. В частности, с 17 июня в фан-зонах запрещена работа общепита и продажа продуктов (за исключением напитков).

Ранее в Москве из-за вспышки заболеваемости COVID-19 были объявлены нерабочие дни с 15 по 19 июня. Помимо продления выходных, с 13 по 20 июня в столице временно закрыты детские игровые комнаты и фудкорты в торговых центрах и других аналогичных организациях. Бары, клубы и другие заведения общепита закрыты с 23:00 до 6:00

В России 13 июня по информации властей было выявлено 14 723 новых случая заражения коронавирусом. Прирост заболевших стал максимальным с середины февраля. В Москве, в частности, выявили 7704 новых случая COVID-19 (это самый большой прирост в городе с начала года), в Петербурге – 962.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG