Ссылки

Новость часа

Мэр Москвы ввел жесткие коронавирусные ограничения до 20 июня: число заболевших бьет многомесячные рекорды


В Москве объявлены нерабочие дни с 15 по 19 июня. Таким образом, "длинные выходные" в Москве продлятся девять дней – с 12 по 20 июня.

Работодателям снова рекомендуется перевести на удаленку не менее 30% сотрудников. Соответствующие меры принимаются из-за вспышки заболеваемости COVID-19 в городе: 11 июня в столице выявили более 6,7 тысячи заболевших – такого не было с декабря 2020 года. На долю Москвы пришлась почти половина всех выявленных в России за сутки случаев COVID-19.

До 20 июня в московских парках будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. В торговых центрах закроют фуд-корты и детские игровые комнаты.

Предприятиям общественного питания и ночным клубам запрещается обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00 (за исключением обслуживания навынос). В ночных клубах и барах нельзя проводить концерты.

Также до 20 июня запрещается оказание бытовых услуг, сообщает телеграм-канал оперативного штаба Москвы по борьбе с коронавирусом.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что пик пандемии придется на первые летние месяцы, а заболеваемость могла вырасти из-за новых штаммов: "Думали, что весенний пик пандемии придется на апрель-май, как в прошлом году, на самом деле он сдвинулся на июнь-июль месяц, и этот пик достаточно высок".

По его словам, около половины жителей Москвы уже получили иммунитет от коронавируса, но болезнь у москвичей стала протекать тяжелее, и многие заболевшие находятся на искусственной вентиляции легких в реанимации.

"Около половины москвичей уже получили свой иммунитет, либо переболев, либо сделав прививку. Но тем не менее мы видим, как агрессивно выступает COVID-19", – сказал Собянин в эфире "России 1".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG