Ссылки

Новость часа

Любовь Соболь и Олег Навальный еще полгода будут под арестом по "санитарному делу": им запрещено выходить из дома


Тверской районный суд города Москвы продлил Любови Соболь и брату оппозиционного политика Алексея Навального Олегу меру пресечения в виде запрета определенных действий на 6 месяцев по "санитарному делу".

Постановлением суда уголовное дело в отношении Соболь и Олега Навального направлено по подсудности в Преображенский районный суд Москвы.

Им запрещено покидать место жительства c 20 часов вечера до 6 часов утра, общаться с другими обвиняемыми, использовать любые средства связи "по обстоятельствам, которые касаются расследования уголовного дела", а также отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления.

Так называемое санитарное дело было возбуждено после несогласованной акции 23 января в поддержку находящегося под стражей Алексея Навального. Соболь, брата Навального Олега и еще восьмерых видных сторонников Навального обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарных норм, введенных в связи с эпидемией COVID-19. Подозреваемые считают дело политическим, направленным на то, чтобы не дать сторонникам политика полноценно участвовать в кампании по выборам в Госдуму. Максимальный срок по предъявленному обвинению – 2 года лишения свободы.

В интервью Настоящему Времени Соболь рассказывала, что планирует принять участие в выборах в Государственную Думу, которые состоятся осенью этого года. "Недавно вышел социологический опрос, согласно ему я являюсь вторым самым популярным оппозиционным политиком в Москве после Алексея Навального. Соответственно, я считаю, что второго по популярности оппозиционного политика в Москве, конечно же, должны допустить на выборы, он должен иметь возможность принять в них участие и попасть в бюллетени. Но я понимаю, что "Единая Россия" боится моего участия в выборах, и они будут делать все возможное, чтобы меня до них не допустить. И даже не допустить меня до сбора подписей", – отметила она.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG