Ссылки

Новость часа

В Беларуси задержали блогерку Анастасию Пилюгину


Анастасия Пилюгина

В Минске утром задержали блогерку и авторку подкаста Dzigital Анастасию Пилюгину, пишет белорусская служба Радио Свобода со ссылкой на ее бойфренда.

По его словам, Анастасия вышла из дома во двор к машине за ноутбуком и пропала. Ее телефон был выключен, потом он включился, но звонки сбрасываются. При помощи приложения "Локатор" на айпаде девушки он увидел, что она находится в районе переулка Козлова. Звонки с телефона сбрасываются.

По адресу улица Козлова 6а в Минске находится управление КГБ.

Позже он сообщил, что Анастасия позвонила и сказала, что будет дома, но пока не отвечает на звонки.

Анастасия Пилюгина является маркетологом и медиаменеджером в компании Eleven. До этого она работала в белорусской службе Радио Свобода.

Ранее белорусские силовики задержали полтора десятка человек, в том числе руководителей ПЦ "Весна" Алеся Беляцкого и Валентина Стефановича. Также они наведались в офисы общественных организаций "Говори правду", "Таварыства беларускай мовы" и "Гражданский форум".

На происходящее в Беларуси отреагировали в ЕС и США. Они призвали официальный Минск придерживаться международных обязательств страны уважать права человека и фундаментальные свободы и потребовали немедленного освобождения всех задержанных.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG