Ссылки

Новость часа

В Беларуси политолога Валерию Костюгову обвинили в заговоре и призывах к захвату власти


Валерия Костюгова

Белорусского политолога Валерию Костюгову обвинили в заговоре с целью захвата власти (часть 1 статьи 357 УК) и пособничестве в призывах к захвату власти (часть 6 статьи 16 и часть 3 статьи 361 УК), написала на своей странице в фейсбуке ее дочь Анастасия Костюгова.

Валерия Костюгова – основатель и редактор сайта экспертного сообщества "Наше мнение", редактор и автор "Белорусского ежегодника" и глава группы экспертов по мониторингу "Беларусь в фокусе". Эти проекты она ведет вместе с супругом. Костюгову задержали 30 июня после обыска в квартире, сейчас она находится в СИЗО на улице Володарского в Минске.

Белорусский политолог, руководитель Центра политического анализа и прогнозов Павел Усов в интервью Настоящему Времени говорил, что в Беларуси началась третья волна репрессий, которая направлена против аналитиков. Эта волна, по его словам, началась с политологов Артема Шрайбмана, Валерии Костюговой и независимого эксперта Татьяны Кузиной.

Задержанной в конце июня в минском аэропорту Кузиной предъявили обвинение по тем же статьям, что и Костюговой. Шрайбман покинул Беларусь после "интервью" Романа Протасевича гостелеканалу ОНТ. В "интервью" блогер рассказал об участии Шрайбмана в чате lovehata.

Незадолго до президентских выборов в Беларуси Костюгова поделилась с Настоящим Временем своим прогнозом относительно их итогов и протестов:

"Протесты уже не остановить". Политолог – о предвыборной кампании в Беларуси
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:53 0:00

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG