Ссылки

Новость часа

Посольство США в Москве сообщило о решении российских властей отложить запрет на наем иностранцев


Правительство России сообщило о намерении отложить запрет на прием на работу иностранных граждан посольством США в России, сообщается на сайте американской дипмиссии.

В конце апреля посольство США заявило о прекращении с 12 мая обработки заявок на все неиммиграционные визы, кроме дипломатических. Дипмиссия оставила только экстренные услуги для граждан США и ограниченное количество иммиграционных виз в случае истечения срока их действия, а также в случаях угроз жизни или наступления смерти. Такое решение было принято из-за уведомления Москвы "о намерении запретить представительству США в России нанимать иностранных граждан в любом качестве".

По данным посольства США, в связи с последним решением правительства РФ до 16 июля в Москве представительство временно возобновит обычные услуги для граждан США, включая паспортные услуги, консульские отчеты о рождении за границей и ограниченные нотариальные услуги.

"Коммерсант" указывал, что в дипмиссиях США в России работают 450 человек, сколько из них россиян – неизвестно. Как правило, иностранные посольства административно-технический персонал за рубежом нанимают в стране пребывания. Американское посольство сообщало, что действия правительства России вынудили их сократить штат сотрудников консульства на 75%.

Запрету нанимать граждан России и третьих стран предшествовала высылка десяти американских дипломатов и запрет на въезд в РФ восьми высокопоставленным чиновникам. Это стало ответом на расширение санкций в отношении России со стороны США за кибератаки и в связи с тем, что "вредоносные внешнеполитические действия" России представляют "чрезвычайную угрозу" национальной безопасности и экономике США.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG