Ссылки

Новость часа

Посол США улетел из Москвы на консультации в Вашингтон


Посол США в России Джон Салливан улетел из московского аэропорта Шереметьево утром 22 апреля для консультаций с новой администрацией Белого дома. Об этом сообщает "Интерфакс". Также агенству РИА Новости эту информацию подтвердила пресс-секретарь посольства США в Москве Ребекка Росс.

По сведениям "Интерфакса", дипломат вылетел рейсом "Аэрофлота" SU2578 в Лондон, откуда транзитом направится в США. Общаться с прессой перед вылетом Салливан не стал.

Ранее МИД России объявил о высылке десяти сотрудников посольства США в Москве. Глава МИД Сергей Лавров сообщил, что помощник российского президента Юрий Ушаков рекомендовал послу США в РФ Джону Салливану "вернуться в Вашингтон для консультаций". Дипломат вылетит в Вашингтон, как сообщало американское посольство, для того чтобы навестить свою семью и встретиться с членами новой администрации. В Москву Салливан вернется "в ближайшие недели" перед встречей президента США Джозефа Байдена с Владимиром Путиным.

Высылка американских дипломатов и запрет на въезд в РФ восьми высокопоставленным чиновникам стали ответом на расширение санкций в отношении России со стороны США за кибератаки и в связи с тем, что "вредоносные внешнеполитические действия" России представляют "чрезвычайную угрозу" национальной безопасности и экономике США. Под санкции подпали первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, а также лица и компании, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, – всего 32 физических и юридических лица. Из США также было решено выслать 10 российских дипломатов, которые работали в посольстве в Вашингтоне.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG