Ссылки

Новость часа

С 11 мая в Украине частично смягчат карантин: откроют парки, музеи и террасы ресторанов


Протесты в Киеве с требованием смягчить карантин 2 мая

Карантин, который был введен в Украине в связи с эпидемией коронавируса, будет продлен до 22 мая, но с 11 мая будут действовать определенные смягчения, объявил 4 мая премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства.

"Карантин будет продлен до 22 мая. Далее мы будем смотреть, как будет двигаться пандемия в мире, как будут происходить колебания кривой заболеваемости у нас", – пояснил он. Однако уже с 11 мая в Украине начнутся первые ослабления ограничений:

  • откроют парки, скверы, зоны отдыха,
  • откроют салоны красоты, парикмахерские,
  • будут открыты летние площадки отдельных кафе и ресторанов,
  • будет разрешена оптовая и розничная торговля непродовольственными товарами, кроме зон развлечений, фуд-кортов, кинотеатров и детских зон в торгово-развлекательных центрах,
  • возобновят работу музеи, библиотеки.

То, что карантин в Украине будут постепенно снимать, в интервью Настоящему Времени также подтвердил главный санитарный врач страны:

Главный санврач Украины – о карантине и его последствиях для страны
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:36 0:00

Кабинет министров ввел на всей территории Украины 25 марта режим чрезвычайной ситуации. С этого момента в стране открыты только магазины, где можно купить продукты, а также аптеки и банки. Развлекательный сектор, рестораны и многие компании сектора услуг закрыты, проезд в транспорте во многих регионах разрешен только по пропускам. Также Украина закрыла границы для въезда.

Украинские предприниматели при этом в последние дни неоднократно требовали смягчить карантин, указывая на тяжелую экономическую ситуацию в стране:

Коронавирусом в Украине за время эпидемии заболели более 12 тысяч человек, умерли более 300.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG