Ссылки

Новость часа

Порошенко пришел в эфир канала 1+1 и еще раз поспорил о дебатах с Зеленским


"Порошенко ворвался в эфир без приглашения": конфликт кандидатов в эфире канала "1+1"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:59 0:00

"Порошенко ворвался в эфир без приглашения": конфликт кандидатов в эфире канала 1+1

Президент Украины Петр Порошенко пришел на программу телеканала 1+1, где работает кандидат в президенты Владимир Зеленский, чтобы в очередной раз пригласить его на дебаты.

О визите Порошенко заранее известно не было. Зеленский в это время был в Париже, где готовился ко встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном. С Зеленским в прямом эфире связались по телефону.

Порошенко предложил, чтобы дебаты на стадионе прошли 14 апреля. А 19 апреля он предлагает провести дебаты на общественном телевидении, согласно закону. Зеленский отказывается приходить на стадион 14 апреля и хочет провести дебаты там 19 апреля.

Кандидаты спорили друг с другом в течение шести минут. В конце Зеленский бросил трубку.

"А теперь закончил я. 19 числа на НСК "Олимпийский". Точка. До свидания", – сказал Зеленский.

Генеральный директор 1+1 Александр Ткаченко после программы написал, что Порошенко "без приглашения" "позорно ворвался" в эфир телеканала.

"Mais – excusez moi, s'il vous plait, не иначе как на иск в суд от нас вы - не заработали. Ждите – в понедельник. В том числе и за прошлые обвинения в адрес 1+1", – написал Ткаченко.

Телеканал 1+1 принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

В марте Порошенко подал в суд на телеканал из-за "систематической лжи". Президент утверждает, что в эфире телеканала все чаще стали появляться политические заказы, а его работники ведут "черную пиар-кампанию против президента и кандидата в президенты" Порошенко.

Владимир Зеленский выложил предложение о "дебатах на стадионе" в фейсбуке 3 апреля. При этом в качестве условия участия в дебатах он написал, что "кандидаты обязательно должны пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов", а также предложил Порошенко "публично сказать, что дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским".

Порошенко на это сначала заявил, что "правила дебатов прописаны в законе о выборах президента": они могут происходить только на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам. "Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович", – заявил чуть позже президент Украины.

​Глава ЦИК Украины Татьяна Слипачук после интервью Порошенко вечером 7 апреля еще раз заявила, что официальные дебаты между кандидатами на пост президента Украины "могут проходить только в студии телеканала "Суспильний". Она подчеркнула, что в соответствующем постановлении ЦИК Украины указан адрес места проведения дебатов – ул. Юрия Ильенко, 42 в Киеве.

"Именно там должны проводиться дебаты. Это теледебаты, которые обязательно должны быть проведены в соответствии с законодательством", – отметила Слипачук.

На прошлой неделе, после того, как вызов "на стадион" был принят, Порошенко и Зеленский уже сдали анализы на употребление наркотиков и алкоголя, как это предложил сделать Зеленский.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG