Ссылки

Новость часа

"Стадион, так стадион". Порошенко согласился с предложением Зеленского по проведению дебатов


Петр Порошенко согласился с предложением своего оппонента на президентских выборах провести дебаты на 70-тысячном стадионе "Олимпийский" в Киеве.

Об этом действующий президент Украины заявил в видеообращении в фейсбуке.

"Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте, пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Таковы уже устоявшиеся правила. Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович", – сказал Порошенко.

Накануне кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский на своей странице в фейсбуке выложил ролик с условиями участия в дебатах.

"Кандидаты обязательно должны пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Стране нужен здоровый президент. В знак уважения как минимум к трети граждан Украины вы должны публично сказать, что дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. Даю вам 24 часа", – сказал Зеленский.

  • Национальная общественная телерадиокомпания Украины начинает переговоры по дебатам, сообщил глава правления НОТУ "UA: Суспільне" Зураб Аласания в своем фейсбуке.
  • Министерство внутренних дел готово обеспечить безопасность во время дебатов на стадионе "Олимпийский", заявил в фейсбуке глава отдела коммуникаций МВД Артем Шевченко:

  • Заместитель председателя ЦИК Украины Евгений Радченко заявил, что формат дебатов на стадионе, предложенный кандидатами в президенты, должен рассматриваться как предвыборная агитация, а потому оплачиваться будет их избирательными штабами, а не из бюджета страны. По его словам, традиционные предвыборные теледебаты подпадают под статью 62 закона "О выборах президента Украины", а предлагаемое мероприятие – под 58-ю. Таким образом, все расходы по аренде помещения, организации и оплаты трансляции должны понести сами кандидаты в президенты.

Второй тур президентских выборов в Украине состоится 21 апреля. В нем примут участие Зеленский и Порошенко.

Центризбирком Украины завершил подсчет голосов избирателей, проголосовавших в первом туре выборов президента 31 марта.

По итогам обработки 100% бюллетеней первое место занял Владимир Зеленский (30,24% голосов).

  • Второе место у действующего президента Украины Петра Порошенко (15,95%).
  • Третье – у лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко (13,4%).
  • Четвертое – у основателя партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко (11,67%).

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG