Ссылки

Новость часа

Владимир Зеленский выдвинул условия дебатов с Петром Порошенко и дал ему сутки на размышление


Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский принял вызов на дебаты от действующего президента страны Петра Порошенко. Ролик с его условиями участия опубликован на странице шоумена в фейсбуке.

"Кандидаты обязательно должны пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Стране нужен здоровый президент. В знак уважения как минимум к трети граждан Украины вы должны публично сказать, что дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. Даю вам 24 часа", – сказал Зеленский.

Кандидат также выдвинул другие условия: назвал предполагаемое место проведения дебатов – стадион "Олимпийский" – и выступил за прямую трансляцию дискуссии всеми телеканалами.

По предварительным данным подсчета голосов первого тура выборов, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, Порошенко поддержали 15,95% от числа пришедших на участки.

Ранее на странице команды Зеленского в фейсбуке были опубликованы восемь политических требований к Порошенко:

  1. Обеспечить принятие закона об отмене декларирования доходов и расходов для общественных активистов.
  2. Перезапустить работу Нацагентства противодействия коррупции.
  3. Обеспечить принятие нового закона о парламентских выборах с пропорциональной системой и открытыми списками.
  4. Разблокировать работу Высшего антикоррупционного суда.
  5. Отозвать законопроект о криминализации незаконного обогащения, поддержать проект этого закона, разработанный международными экспертами.
  6. Лишить Службу безопасности Украины, Национальную полицию и другие правоохранительные органы полномочий в сфере борьбы с экономической преступностью, уволить Сергея Семочко с должности первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины.
  7. Ликвидировать схему "Роттердам плюс", начать независимый аудит деятельности Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг;
  8. Опубликовать перечень офшорных компаний Порошенко и их финансовую отчетность за последние пять лет.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG